Липецке прошел масштабный межрегиональный «Стартап-Тур»
20 мая 2024

Первый вице-председатель Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Плотников Андрей Владимирович выступил с приветственным словом на завершающем этапе Стартап-тура, организованного ИЦ «Сколково». Соорганизаторами выступили: Правительство Липецкой области, администрация города Липецка и «Технопарк-Липецк»-региональный оператор «Сколково».

На конкурсе инновационных проектов в области информационных
технологий, биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве, индустриальных и энергетических технологий разработчики представили лучшие инновационные практики на площадке «Технопарк-Липецк».

Руководитель Правового комитета Липецкого РО «ОПОРА РОССИИ» Черников Андрей Юрьевич получил 400 тысяч рублей победив с Проектом по автоматизации документооборота. Программа, разработанная командой Андрея может заполнять декларацию 2НДФЛ в 25 листов за 5 секунд!

Замглавы администрации Липецка Ирина Артемова рассказала о возможностях для кооперации и реализации прорывных идей.

Очень важно показать молодежи Липецкой области успешные примеры сверстников, которые уже смело заявляют свои рационализаторские идеи и получают грантовую поддержку на их реализацию. Это вдохновляет новое поколение идти по пути инноваций и технологического прогресса.