XVIII Всероссийская научно-практическая конференция «Духовно-нравственные ценности как основа технологического суверенитета России»
27 апреля 2024

24 апреля 2024 года Первый вице-председатель Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Плотников Андрей Владимирович принял участие в работе XVIII Всероссийской научно-практической конференции на тему: «Духовно-нравственные ценности как основа технологического суверенитета России» которая состоялась в Липецком филиале РАНХиГС.

Открыла конференцию Шурупова Анна Сергеевна, заместитель директора филиала, кандидат экономических наук, доцент.
Собравшихся поприветствовали:

Корчагин Руслан Николаевичи.о. директора ИГСУ РАНХиГС, заведующий кафедрой информатики и прикладной математики, кандидат технических наук

Белянская Елена Сергеевна, общественный деятель, военный волонтер, член Координационного Совета волонтеров при администрации города Липецка, сопредседатель Липецкого отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Доцент кафедры «Экономика и финансы», кандидат экономических наук Евгения Юрьевна Коротаева, выступила с докладом «Благотворительная деятельность как основа духовно-нравственного воспитания». Евгения Юрьевна рассказала о благотворительных проектах Академии и их значении в воспитании молодого поколения пригласила всех на ярмарку!

На пленарное заседание было представлено 9 докладов. Участники выступали как в очном формате, так и в дистанционной форме.

Руководитель епархиального отдела СМИ иерей Олег Феофанов, поприветствовав аудиторию от лица Главы митрополии, Высокопреосвященнейшего Арсения, митрополита Липецкого и Задонского, передал благословение и пожелал помощи Божией в трудах на ниве духовно-нравственного просвещения. Затем батюшка выступил с докладом на тему: «Духовно-нравственные ценности христианства в воспитании человека».

По завершении пленарного заседания начали работу 6 тематических секций, где каждый докладчик поделился собственными трудами с коллегами. Удалось плодотворно обсудить результаты проделанных работ и приумножить знания.

В фойе академии демонстрировалась фотовыставка «ОСВОБОЖДЕНИЕ» созданная по инициативе Первого вице-председателя Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Плотникова Андрея Владимировича на основе фотографий альбома Нарциссова Алексея Серафимовича где он с помощью фотографий времен ВОВ и сегодняшних с СВО проводит параллель между прошлыми и сегодняшними событиями.