Итоги работы и задачи Управления Роспотребнадзора по Липецкой области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»
08 февраля 2024

Руководство Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» в лице Председателя Запсельского Николая Владимировича и Председателя Попечительского Совета Плотникова Андрея Владимировича приняли участие в заседании коллегии Роспотребнадзора по Липецкой области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» на котором подводились итоги деятельности за 2023 год и были определены задачи на 2024 год.

В коллегии принял участие заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, статс-секретарь М.С. Орлов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области А.А. Бабанов.

На коллегии присутствовали и.о. Главного федерального инспектора по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе К.В. Дьяченко, председатель Липецкого областного Совета депутатов В.В. Сериков, заместитель губернатора Липецкой области О.Н. Белоглазова, заместитель прокурора Липецкой области Стрельников Р.Т., начальник Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Г.П. Рощупкина, начальник Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Е.А. Мещерякова, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Н.С. Путилин, представители управлений здравоохранения, образования и науки.

В своем докладе руководитель Управления Коротков В.В. отметил, что приоритетом деятельности Управления и федерального бюджетного Учреждения в 2023 году являлось обеспечение стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки, надлежащей защиты прав и иных законных интересов населения Липецкой области в условиях снижения административной нагрузки на хозяйствующие субъекты и особенностями проведения контрольных (надзорных) мероприятий.

Участники коллегии отметили положительные результаты обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в Липецкой области.