Завершился летний Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»
18 июля 2022

14-15 июля в Иркутске прошел Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», центральным мероприятием которого стал Совет регионов организации. Представители сообщества собрались обсудить организационные вопросы и внутреннее развитие бизнес-объединения. От Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» в работе Съезда приняли участие: председатель реготделения Андрей Плотников, вице-председатель Василий Алехин и Юна Никишкина.

Открыл встречу Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Он напомнил о том, какие решения для бизнеса были приняты по инициативе сообщества в последние годы: это создание Корпорации МСП, Российского экспортного центра, утверждение Стратегии развития малого бизнеса, введение режима самозанятых, рискоориентированного подхода при проверках, налогового вычета по установлению кассовой техники, экстренных мер поддержки бизнеса в текущих экономических условиях и др. «Вместе с федеральными мерами зеркально идут региональные. И чтобы всего этого добиваться, "ОПОРА РОССИИ" в регионах должна быть широко представлена, иметь свою экспертную службу, комиссии и комитеты, работать с законодательным собранием субъектов», — подчеркнул Калинин.

Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал о росте организации через развитие региональных отделений. Основными критериями эффективности, по его мнению, являются информирование представителей организации о своей деятельности и влияние на принятие экономических и политических решений. Кроме того, необходимо служить инфраструктурой развития для своих членов. Также важна мотивация лидера, которая состоит в самореализации, продвижении личного бизнеса, лоббизме и социальном лифте. «Зачем люди идут в общественные организации? Это в первую очередь защита интересов сообщества, платформа развития своих членов и площадка для коммуникаций».

Генеральным партнером Съезда выступили ПАО «Сбербанк», стратегическими — ПАО «Промсвязьбанк» и Корпорация «Синергия», официальными — АО «Россельхозбанк», АО «МСП Банк», ПАО Банк «Финансовая корпорация «Открытие», Россети ФСК ЕЭС, ООО «Центр развития перспективных технологий» и СУЭК.