Академия стала площадкой для встречи работодателей и выпускников
16 апреля 2022

В Липецком филиале РАНХиГС 14 апреля 2022 года состоялся круглый стол по теме: «Карьерные тренды, занятость и развитие новых форм содействия трудоустройству выпускников в условиях пандемии» с участием потенциальных работодателей, студентов и преподавателей академии.

Вопросам трудоустройства выпускников в Академии традиционно уделяется большое внимание. Не реже одного раза в месяц вуз предоставляет площадку для встречи студентов с успешными предпринимателями, представителями органов государственной власти и управления, общественных организаций для обсуждения актуальных вопросов развития рынка труда.

Основная цель Круглого стола: поиск форм конструктивного сотрудничества с потенциальными работодателями в вопросе трудоустройства выпускников в условиях современных вызовов и нестабильности, определение перспектив трудовой карьеры после окончания вуза.

Предложенная повестка нашла живой отклик у участников Круглого стола.

Модератором мероприятия выступила Васильева С.И., к.соц.н, доцент, доцент кафедры государственной, муниципальной службы и менеджмента Липецкого филиала РАНХиГС.

В дискуссии приняли участие: Гончарова Елена Юрьевна, руководитель отдела по подбору персонала ООО «Юником Дельта»; Любавин Дмитрий Михайлович, основатель агентства интернет-маркетинга Digitalmarketing2.ru, канд. экон. наук; Перелыгина Светлана Сергеевна, ведущий специалист по подбору и адаптации персонала ГК Черкизово; Плотников Андрей Владимирович, председатель ЛРО ООО МСП «Опора России»; Запсельский Николай Владимирович, руководитель комитета по строительству ЛРО ООО МСП «Опора России»; Жиронкин Денис Вячеславович – руководитель комитета по молодежному предпринимательству ЛРО ООО МСП «Опора России»; Болбенкова Ольга Николаевна, исполнительный директор ЛРО ООО МСП «Опора России», преподаватели, сотрудники и студенты вуза.

Участники Круглого стола обсудили требования современных работодателей к соискателям на должность, основные карьерные тренды, формы и методы поиска работы, ключевые компетенции, обеспечивающие успешное трудоустройство и продвижение по карьерной лестнице. Ряд выступлений был направлен на развитие социального партнерства Академии и бизнеса, в частности:

Перелыгина Светлана Сергеевна, ведущий специалист по подбору и адаптации персонала ГК Черкизово, пригласила студентов принять участие в конкурсном отборе на замещение вакантных должностей ГК Черкизово.

Жиронкин Денис Вячеславович – руководитель комитета по молодежному предпринимательству ЛРО ООО МСП «Опора России», – рассказал о проектах «Опоры России» и Агентства стратегических инициатив, нацеленных на развитие предпринимательских и социальных инициатив студентов.

В заключении участники круглого стола отметили необходимость проведения подобных мероприятий, так как они позволяют консолидировать усилия всех субъектов рынка труда по снижению социальной напряженности и дают импульс для творчества и взаимного сотрудничества.