Липецкий Кубок Чистоты 18-26 сентября 2021 г. Церемония награждения 6 октября 2021
08 октября 2021

6 октября в Городском Дворце Культуры на мкр «Тракторный» состоялась церемония награждения победителей Липецкого Кубка Чистоты.

Уборки замусоренных природных территорий и церемония награждения  проходили с поддержкой администрации города Липецка.

Соревновались команды из Липецка друг с другом и коллегами из других регионов в рамках всероссийского экологического турнира по общей методике и правилам.

Организатор Осеннего Кубка Чистоты России Межрегиональное общественное объединение экологического и патриотического воспитания “Чистые Игры” г. Санкт-Петербург.

Благодарностями управления внутренней политики администрации города Липецка отмечены активные участники Липецкого Кубка Чистоты — учащиеся и учителя школ ОУ№№ 3, 5, 10, 28, 41  педагоги дополнительного образования МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка и представители ГУ МЧС РФ по ЛО.

Сценарий подготовила и вела церемонию соорганизатор проекта “Чистые Игры в Липецкой области и участник деятельности Липецкого Социально-экологического союза Ненахова Любовь Викторовна.

С обращением к участникам субботников 18, 24 и 25 сентября в формате «Чистых Игр» выступили  председатель представительства ОЭОД «Зеленая Россия» по Липецкой области Лиховозова Галина Александровна,   ведущий специалист эксперт по работе с молодежью отдела по делам молодежи администрации города Липецка Кудашова Мария Евгеньевна, представители ЛРО малого и среднего предпринимательства «Опора России» Караваев Александр Михайлович и ГУ МЧС РФ по Липецкой области Владимир Павлович Перевёрткин.

Отмечена отличная работа по организации субботников и помощи в  их проведении в формате квеста волонтерских отрядов «Радуга Добра», руководитель педагог Липецкого политехнического техникума Голигерова Татьяна Васильевна и отряд “ЭкоДобровольцы” учащихся ОУ№61.

Липецкий Кубок Чистоты вручили победителю ЭкоТурнира в номинации «Индивидуальный участник» «ЭкоЧелленджGarnier» Алексею Меркулову. Второй кубок также отправился в школу №41 -  команда «Черные звездочки». Третье место и кубок  достались команде  «Домино» школы №10.

В турнире приняло участие около 100 человек, включая команды до 14 лет и старше, индивидуальных и семейных участников.

Собрано раздельно свыше тонны отходов, 150 мешков отправлено на досортировку и переработку АО ЭкоПром-Липецк. Данные турнира https://cleangames.org/tournament/0cc90be0-178e-11ec-9b29-b110ec84cf69

Очищены три участка природных территорий- видовая площадка выхода скальных пород в ООПТ “Низовье Каменного лога”, участок лес за ГДК на мкр. «Тракторный» и территория у лога в мкр «Сокол».

Партнерами  Липецкого Кубка Чистоты выступили некоммерческие организации:

Липецкое областное отделение Российское экологическое общества,

Липецкий Социально-экологический союз

Проект “Чистый Липецк”, чистыйлипецк.рф

Клуб Эколог”

Представительство ОЭОД “Зеленая Россия” по Липецкой области

Липецкое региональное отделение малого и среднего предпринимательства “Опора России”

Информационная поддержка сайт администрации города Липецка, сайт центра Мой бизнес 48

Помощь и поддержку оказали сотрудники отдела по делам молодежи, отдела охраны окружающей среды, управления внутренней политики администрации города Липецка.

Поддержку и согласование участия в субботниках экологического турнира  оказали директора образовательных учреждений и департамент образования администрации города Липецка.

Департамент транспорта выделил транспорт для перевозки инструмента и реквизита, технику для уборки выделило управление благоустройства департамента дорог.

Помощь в расчистке  замусоренных участков видовой площадки ООПТ “Низовье Каменного лога”  - оказал отряд ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

Помощь в виде помещения для Штаба уборок на мкр “Сокол” и “Тракторный”, организации церемонии награждения, подготовку сценария,  участия ведущих, звукооператоров, обеспечение музыкальным сопровождением оказали МУ “Дворец культуры “Сокол”МАУК ДК “Городской Дворец Культуры”, департамент культуры и туризма администрации г. Липецка.

Отдельные благодарности выданы сотрудникам отдела охраны окружающей среды, управления территорий Советского, Правобережного и Октябрьского округов г. Липецка принявших участие в субботниках.

Спасибо руководству департамента развития территорий администрации города за помощь в организации.

Региональному оператору по обращению с отходами компании “ЭкоПром Липецк”.

МБУ ДО ЭЦ “ЭкоСфера” г. Липецка за поддержку организации, реквизит, инструмент, видео для сайта.

Спонсоры:

Спасибо федеральной сети гипермаркетов “Лента” за предоставленную финансовую помощь,   призы индивидуальным участникам номинации - #ЭкоЧелленджGarnier бренду Garnier компании Лореаль,  за транспорт на субботнике 24 сентября  и призы победителям на церемонии 6 октября 2021  - ЛРО малого и среднего предпринимательства “Опора России”, за сертификат “Суши дяди Вани”, билеты киноцентра  “КиноЛюкс”  ТРЦ "Москва".

Большое спасибо организаторам и волонтерам!

Благодарим всех участников, школьников, студентов и учителей!

Информационная поддержка управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Видеогалерея

-e61YCAp6eQ