30 января 2020

30 января 2020 года в 11.00 в большом зале ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского состоялся 11-й Липецкий региональный гражданский форум «Общество и власть: развиваем Липецкую область вместе»

В форуме приняли участие глава администрации Липецкой области Игорь Георгиевич Артамонов, он открыл Гражданский форум и провел награждение активистов добровольческого движения и руководителей некоммерческих организаций, среди которых награду получила Кудрявцева Лариса, управляющий филиалом ООО «Русфинас Банк» в г. Липецк, член ЛРО ООО МСП «Опора России».

На форуме обсудили два наиболее важных и ключевых направления предстоящей работы в 2020 году:

- Послание Федеральному собранию Президента России Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства значительное внимание уделил демографии и борьбе с бедностью, обеспечению медицинского обслуживания населения в сфере здравоохранения и решению вопросов в образовательной сфере. Перед участниками форума выступят руководители областных управлений и представители общественности, работающие в данной сфере.

- в соответствии с указом Президента страны 2020 год объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На форуме будет представлена информация о предстоящих мероприятиях, посвящённых празднованию Года памяти и славы. С докладами выступят директор Центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области и федеральный эксперт - руководитель департамента по работе с регионами федеральной дирекции Года памяти и славы Понарин А.С.

Также, в форуме приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, органов местного самоуправления, представители региональной и муниципальных общественных палат, руководство русской православной церкви в Липецкой области, уполномоченные по правам человека и правам ребенка, представители общероссийского народного фронта, добровольчества, общественных организаций региона, средства массовой информации