Делегация Липецкой области в составе председателя комитета по молодежному предпринимательству ЛРО «ОПОРА РОСИИ» Мещерякова Алексея и членов комитета Пызина Алексея и Ярослава Ярославина приняли участие в работе Российского инвестиционного форума.
26 февраля 2018

В рамках  «нулевого дня» форума Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» провела площадку «Молодежное предпринимательство — Точка Опоры экономики страны». Сегодняшние госпрограммы фактически нацелены на поддержку уже состоявшегося взрослого бизнеса, для начинающих, молодых — эти программы недоступны. Одной из важных задач является быстрый трансфер идей от предпринимателей до законопроектов.

После мероприятия состоялась нетворкинг-сессия. В интерактивном формате, более 200 предпринимателей получили возможность найти новые деловые контакты, партнеров и клиентов.
     Эдуард Омаров отметил: «одной из главных проблем, с которой чаще всего сталкиваются молодые предприниматели при открытии компаний, — это поиск необходимых связей для продвижения бизнеса и реализации своих бизнес-планов. С помощью нетворкинга — сильной сети контактов можно решить практически любую задачу».

Первый день деловой программы Российского инвестиционного форума состоялась панельная дискуссия «Легко ли быть предпринимателем? Взгляд бизнеса и власти», организованная Сбербанком России.Модератором дискуссии выступил Президент, Председатель Правления ПАО Сбербанк Герман Греф, который отметил, что задача диверсификации экономики — наращивать малый бизнес. Россия в этом вопросе отстает от мировых темпов. «Предприниматель — главный человек в нашем обществе. Он создает добавленную стоимость, платит деньги в бюджет, создает рабочие места. Через его труд создаются все ценности», — подчеркнул Герман Греф. Ссылаясь на исследование НАФИ, озвучил проблемы малого бизнеса в нашей стране: это высокие налоги и тарифы, снижение спроса и нехватка квалифицированных кадров.

В заключительный день Российского инвестиционного форума Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров провел панельную дискуссию на тему: «Создание экосистемы для молодежного предпринимательства». Одним из приоритетных направлений государственной поддержки МСП является реализация мероприятий по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. От развития молодежного бизнеса сегодня зависят темпы экономического роста и развития нашей страны завтра. Каковы особенности молодежного предпринимательства? Что необходимо для его развития? Как помочь преодолеть слабые стороны и развить сильные? Возможно ли применение международного опыта поддержки и развития молодежного предпринимательства?

Всего РИФ-2018 собрал более четырёх с половиной тысяч участников: представителей федеральных органов власти и институтов развития, глав субъектов Российской Федерации, экспертов, учёных, руководителей отечественных и зарубежных компаний, которые обсудили вопросы совершенствования системы государственного управления, развития цифровых технологий, регионального предпринимательства, здравоохранения, социальной сферы и другие. В рамках выставочной экспозиции более 50 регионов представили свой инвестиционный потенциал.