Проект «Городской маломобильный патруль»
13 мая 2023

11.05.2023г. руководитель проекта «Городской маломобильный патруль», председатель комитета по социальному предпринимательству Липецкого регионального отделения «ОПОРА ОРССИИ» Роман Николаевич Бобылев, эксперт проекта по доступной среде Екатерина Александровна Зверева, провели проверку ЖД-вокзалов г. Липецка, Грязи совместно с помощником Липецкой транспортной прокуратуры Иншаковым Дмитрием Александровичем по заданию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки на Липецком ЖД-вокзале особых претензий не было, только сделаны замечания по обновлению тактильной плитки (в связи погодными условиями она стерлась). Эксперты рекомендовали разместить на видном месте, у главного входа на Липецкий ЖД-вокзал, дополнительные информационные таблички касающихся маломобильных граждан. На Грязинском ЖД-вокзале, ситуация оказалась плачевной. У входа на вокзал для маломобильных граждан кнопка вызова оказалась не рабочей; на табличке указанный телефон, еле виден; на первом и втором перроне тактильная плитка отсутствует, но зато на пятом перроне плитка уложена в четыре ряда. На вопрос начальнику вокзала, почему так сделано, получили ответ: «на что выделили финансирование то и сделали». Возникает простой вопрос, кто разрабатывает техническую документацию, кто ее подписывает и ведет контроль за ее исполнением?!