Шахматный турнир на призы Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»
30 апреля 2023

28.04.2023г стартовал областной шахматный турнир на призы Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» в рамках реализации программы «Шахматы в школе». Несмотря на то, что турнир поменял свое название, формат остался прежним: соревнуются лучшие сборные команды муниципалитетов среди 2,3, 4 классов. Председатель «Федерации шахмат Липецкой области» Дзантиев Заур Аланович продолжает развитие программы «Шахматы в школе» в Липецкой области.
         На торжественном открытии присутствовали: председатель Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» - Николай Владимирович Запсельский, вице-председатель - Василий Васильевич Алехин, директор МБОУДО «СШ №4» Валерия Вадимовна Стародубровская.
Самые юные участники турнира - учащиеся 2-х классов сегодня сразились за доской и принесли первые очки в общекомандную копилку. Всего принимало участи 30 шахматистов из 10 муниципалитетов Липецкой области (г.г. Липецк, Елец, Грязинский, Добровский, Лебедянский, Липецкий, Усманский, Чаплыгинский, Данковский, Елецкий районы). Многие участники дебютировали на областных соревнованиях, поэтому порой азарт и атака побеждали над канонами игры в шахматы и защитой. По результатам шахматных баталий убедительную победу одержала команда из г. Липецка, представленная МАОУ Гимназия №69, вторыми стали представители Лебедянского муниципального района, третьими - шахматисты городского округа город Елец.
         В личном зачете победу одержал Кадиров Амир, опередивший по дополнительным показателям своего товарища по команде Касимова Тимофея (МАОУ Гимназия №69), третьим стал - Суботовский Александр (Лебедянский район), у девочек также вне конкуренции была - Тонких Полина (МАОУ Гимназия №69), 2 место - Лодкина Дарья (Лебедянский район), 3 место - Малютина Валерия (г. Елец).
         На церемонии награждения, в которой принимали участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Александр Александрович Бабанов, Василий Васильевич Алехин и президент ЛООО «ФШЛО» Заур Аланович Дзантиев, все призеры и победители были награждены медалями, грамотами и кубком. Огромная благодарность Управлению Физической Культуры и Спорта Липецкой области за помощь в подготовке мероприятия!
#chess48 #спор48 #ОпораРоссии #ШахматыШколе