Меры поддержки МСП в рамках Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство
21 апреля 2023

20 апреля 2023г в конференц-зале Центра «Мой бизнес» состоялся семинар «Меры поддержки МСП в рамках Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», организованный Липецким региональным отделением «ОПОРА РОССИИ», Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата» совместно с ОО «Липецкий» Филиал Центральный ПАО Банк «ФК Открытие».

С приветственным словом выступили: директор АНО «ЦПЭ Липецкой области», президент Союза «Липецкая Торгово-промышленная палата», Гольцов Анатолий Васильевич, директор ОО «Липецкий» Филиал Центральный ПАО Банк «ФК Открытие» Ермакова Светлана Геннадьевна, председатель Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Запсельский Николай Владимирович.

В мероприятии приняли участие ведущие бизнесмены, банкиры и представители власти региона. В рамках события участники обсудили актуальные на сегодня меры поддержки предпринимателей, вопросы информационной безопасности и программы льготного финансирования бизнеса.

Заместитель управляющего по малому и среднему бизнесу банка «Открытие» в Липецке Белов Сергей Владимирович осветил две темы: «Инструменты поддержки бизнеса в реалиях действующей кредитнофинансовой политики» и «Безопасность банковских платежей».

Про актуальные банковские продукты для бизнеса рассказал Шаланский Алексей Анатольевич, руководитель отдела корпоративных продаж банка «Открытие» в Липецке.

О мерах поддержки МСП в рамках Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» - доложил Вишняков Денис Юрьевич, начальник отдела популяризации и акселерации субъектов предпринимательства Управления экономического развития администрации Липецкой области.

Начальник Центра гарантийного обеспечения Липецкого областного фонда поддержки МСП Бурков Никита Игоревич ознакомил с Программой льготной финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Все присутствующие признали своевременность и особую важность озвученных мер поддержки и договорились периодически проводить подобные полезные встречи, организуемые Липецким региональным отделением «ОПОРА РОССИИ».