Итоговая встреча рабочей группы по медицине
26 декабря 2022

Сегодня состоялась вторая встреча в рамках рабочей группы Координационного совета по медицине, которую организовала руководитель комитета по медицине Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Вероника Казакова. На встрече присутствовали заместители губернатора Липецкой области Сергей Курбатов и Ольга Белоглазова. Вице-председатель Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Натарова подвела итоги решения вопросов по протоколу заседания от 30.11.2022 г.

При обращении генерального директора ООО «Инновационного центра Концепт» Евгения Литаврина о необходимости взаимодействия с государственными учреждениями здравоохранения для клинической апробации ортопедических изделий, ортезов, а также других инновационных изделий, начальником управления здравоохранения Юрием Шуршуковым было предложено осуществлять взаимодействие на базе ГУЗ Областная клиническая больница, с целью внедрения инноваций в сферу здравоохранения Липецкой области.

Также было вынесено предложение о проведении обучающих встреч в формате семинаров на базе ТФОМС для разъяснения вопросов частным медицинским организациям, возникающих в рамках системы ОМС, желающим работать с прикреплённым населением.

Как итог: можно говорить о том, что создаётся механизм взаимодействия частной медицины и власти, создаётся диалог, результат которого мы можем увидеть в следующем году.