Реализация проекта «Луганск – территория свободного движения»
23 декабря 2022

22 декабря, руководитель комитета по социальному предпринимательству Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Роман Бобылев отправил гуманитарный груз, из Липецка в Луганскую область, в который вошли технические средства реабилитации: ходунки, костыли, инвалидные коляски и запчасти к ним.  Его получателями станут общественные организации «Республиканский Центр Социальной реабилитации инвалидов» и «Республиканский союз инвалидов Луганщины». На базе этих организаций будут открыты два бесплатных пункта проката и ремонта колясок и технических средств реабилитации.

Отправка оборудования, – часть проекта «Луганск – территория свободного движения», поддержанного Фондом президентских грантов и реализуемое Некоммерческим партнерством «Развитие социального предпринимательства Липецкой области» которое возглавляет Роман Бобылев.

Помимо средств реабилитации Роман везет детям сладкие подарки, которые помогли собрать представители «Опоры России» и торгово-промышленной палаты Липецкой области.

Роман Бобылев отмечает что отправка гуманитарного груза – не единственное направление проекта. В его рамках также трудоустраивают людей с инвалидностью как в Липецке, так и Луганске.