Встреча руководства УФСИН с липецкими предпринимателями
28 июля 2022

26 июля 2022г Липецкое региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» провело встречу УФСИН с предпринимателями по вопросу занятости в период отбывания наказания. Модератором встречи выступила Емельянова Ксения Валерьевна, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ЛРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ».

С приветственным словом выступил Дождиков Кирилл Владимирович, начальник управления экономического развития Липецкой области.

На встрече присутствовали Бабанов Александр Александрович, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области, Плотников Андрей Владимирович, председатель Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», Жукова Ирина Николаевна заместитель начальника управления экономического развития Липецкой области.

Щедрин Олег Юрьевич, заместитель начальника УФСИН России по Липецкой области, полковник внутренней службы, осветил некоторые аспекты проблемы занятости осужденных в период отбывания наказания:

1. Предоставление общежитий для проживания

2. Содействие администрации колонии-поселения в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных

3. Регулирование трудовых отношений с работниками (осужденными), направленными на предприятие для выполнения принудительных работ

4. Срок трудоустройства (неопределенный срок/или на срок, определенный приговором суда)

5. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Чем руководствоваться?

6. Минимальная заработная плата, которая должна оплачиваться осужденным?

В завершении встречи Олег Юрьевич ответил на вопросы предпринимателей.