Награждение лучших представителей Липецкой ассоциации специалистов сварки и контроля
23 мая 2022

20 мая 2022г в Липецком Технологическом университете начальник департамента экономического развития Липецкой области Дождиков Кирилл Владимирович вручил награды лучшим представителям Липецкой ассоциации специалистов сварки и контроля.

В 2021 году липецкие школьники завоевали золотую медаль и медальон за профессионализм на чемпионате «WorldSkills Russia» в компетенции «Сварочные технологии». Наставниками ребят выступили представители Липецкой ассоциации специалистов сварки и контроля – члены Липецкого регионального отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Иголкин Виталий Викторович и Носов Виктор Анатольевич.

Кроме решения производственных задач Ассоциация уделяет большое внимание повышению престижа рабочих профессий в области сварочного производства среди школьников и студентов. Вносит ощутимый вклад в подготовку кадров и участвует в госпрограмме по созданию современной базы для обучения студентов металлургического профиля.