Итоги деятельности Липецкого УФАС России за 2019 год обсудили на очередном заседании Общественного совета
20 февраля 2020

Представители Липецкого регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" приняли участие в очередном заседании Общественного совета при Липецком УФАС России. Руководитель управления И.В. Поткина сделала доклад об итогах деятельности в 2019 году.

Отмечено снижение количества нарушений со стороны органов власти, что стало возможным в результате совместной с управлением работы, проводимой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» по созданию и организации антимонопольного комплаенса в целях сокращения количества нарушений со стороны органов власти к 2020 году не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом, а также практикой проведения выездных семинаров-совещаний для органов местного самоуправления.

Отдельно на заседании Совета освещена информация о реализации в управлении антимонопольного комплаенса, согласно которой все акты управления, прошедшие проверку на соответствие единообразию в применении норм антимонопольного законодательства коллегиальным органом ФАС России, оставлены в силе.

Пресс-служба Липецкого УФАС России