Back to top
Заседание Комитета по развитию социального предпринимательства
30 января 2020

   29 января в центре «Мой бизнес», при поддержке Липецкой торгово-промышленной палаты,  ЛРО «Опора России», Управления экономического развития Липецкой области,  прошло первое  заседание Комитета по развитию социального предпринимательства в 2020 году. По традиции открывала мероприятие вице-президент Липецкой ТПП Наталья Родионова.

   Темы, которые стали предметом для обсуждения, были связаны с предоставлением поддержки для социальных предпринимателей,  а также рассмотрены вопросы совершенствования законодательства в отношении того же социального предпринимательства. Представителями комитета обсуждалось содержание Федерального закона от 26 июля 2019 г. № 245-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятий «социальное предпринимательство». Термин «социальное предприятие», активно входит в нашу жизнь, и разобраться во всех тонкостях, в этот день помогали руководители и эксперты профильных органов власти. На вопросы о налоговых льготах для предприятий, созданных некоммерческими организациями, где трудоустроены инвалиды, а также о возможности предоставления налоговых льгот для предприятий, которые производят социально-приоритетные товары для населения, ответили представители Федеральной налоговой службы Липецкой области. Модератором мероприятия и социальным «арбитром» выступил Максим Загрядский, являясь членом регионального штаба ОНФ в Липецкой области, он отметил значимость диалога всех заинтересованных сторон.

    «Безусловно, нужно решать проблемы, которые связаны с трудоустройством, но и поддержка предприятий должна быть на субъектовом уровне соответствующая» - отметил председатель комитета Роман Бобылев. Параллельно в городе проходило еще несколько заседаний при органах власти. О том, что необходимо объединять работу профильных комитетов и соответствующих служб, говорил Андрей Плотников.

   Подводя итоги данного  мероприятия, и утверждая план работы на год, можно отметить, что бизнес и общественные объединения, люди с ОВЗ сейчас друг друга видят, и основной задачей работы комитета станет количественный результат. Должны появляться новые предприятия и рабочие места, для этого имеется вся необходимая база и ресурсы. По вопросам поддержки социальных предприятий можно всегда обратиться  по следующим контактам: тел. 8-904-694-73-17 e-mail: np_rsplo@mail.ru

Фотогалерея