Стратегическая сессия
30 июля 2019

Липецкое региональное отделение «Опора России» выступило инициатором и провело стратегическую сессию «Национальные проекты: новые возможности для бизнеса». Первый этап прошел 04.07.2019 на базе ЛГПУ, в рамках программы рассматривалось участие бизнеса в реализации трех нацпроектов: «Демография», «Образование», «Культура». В стратегической сессии приняли участие 72 представителя бизнеса, также в группах работали представители структур власти и учреждения образования, культуры, физкультуры и спорта, экономики Липецкой области. Стратегировали в группах:
1) «Модернизация профессионального образования: модели частно-государственного партнерства» (модератор –Александр Исаков)
2) объединенная группа: Цифровое образование: бизнес-модели и социальное предпринимательство» (модератор – Заур Дзантиев) и группа «Основное образование, дополнительное образование детей и взрослых: бизнес-модели социального предпринимательства» (Модераторы – Дарья Кокалевская и Ольга Ильина)
3) «Спорт как бизнес: бизнес-модели в массовом спорте» (Модератор – Анна Дорохина)
4) «Событийный туризм и цифровые технологии в культуре» (Модератор – Ярослав Ярославин)
По итогам стратегической сессии в работу по дальнейшей реализации вышли проекты:
- Ассоциация руководителей образовательных учреждений (Лидер проекта Корчагин Андрей Александрович);
- Ассоциация спортивных клубов, сообществ и тренеров Липецкой области (Лидер проекта – Киреев Александр Алексеевич);
- Культурный гид по Липецкой области (единая точка входа по всей области) (Лидер – Сулина Ирина Анатольевна);
- Система туристических событий региона (Лидер – Ярослав Ярославин);
- Проект дополнительного образования «Умная семья»:Ярмарка доп.образования (2 раза в год) Родительский форум (2 раза в год) Образовательные игры «Умная среда» (Лидер – Белик Екатерина)
- Доступное дополнительное образование. Центры выходного дня на базе муниципальных образовательных и досуговых учреждений области (Лидер – Кофанова Татьяна Сергеевна);
- Центр опережающей профессиональной подготовки (Лидер- Александр Исаков);
- Центр оценки компетенций и квалификаций (Лидер – Виталий Иголкин).

Все проекты планируются к доработке и реализации в течение трех месяцев на площадке Центра развития предпринимательства (Интернациональная 29).
Отдельный слова признательности ректору ЛГПУ Нине Владимировне Фединой за прекрасную организацию площадки для работы;
признательность и благодарность модераторам за тяжкий труд. Все получилось.
спасибо за содействие Управлению экономики Липецкой области